[1人分]
・ご飯:1杯 ・干しわかめ:大さじ1/2
・シラス:大さじ1 ・熟成キムチ:30g
・めんつゆ:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.わかめは水で戻し、しっかりと水気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.白ごま以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを振りかける。
わかめキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5593
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |