[1人分]
・サツマイモ:50g ・ほうれん草:50g
・しめじ:25g ・熟成キムチ:25g
[A]・顆粒スープの素;小さじ1/4 ・水:120ml
・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々
1.ホウレンソウはさっとゆで、水にさらした後水気を絞り、
3~4㎝に切る。
サツマイモは5㎜幅の半月切りにして、水にさらし、水気を切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にサツマイモとしめじ[A]を入れて火にかけ、
7~8分煮る。
3.キムチとほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
サツマイモとほうれん草のキムチミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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