キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/27 サツマイモとほうれん草のキムチミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとほうれん草のキムチミルクスープ
サツマイモの美味しい季節♪
今日はさつまいもとキムチのミルクスープです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・サツマイモ:50g ・ほうれん草:50g
・しめじ:25g ・熟成キムチ:25g
[A]・顆粒スープの素;小さじ1/4 ・水:120ml
・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々

作り方
1.ホウレンソウはさっとゆで、水にさらした後水気を絞り、
 3~4㎝に切る。
 サツマイモは5㎜幅の半月切りにして、水にさらし、水気を切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にサツマイモとしめじ[A]を入れて火にかけ、
 7~8分煮る。
3.キムチとほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとほうれん草のキムチミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月27日 17:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5592

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.