キムチレシピ

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21/10/25 ゴーヤのツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤのツナキムチ和え

ゆでて苦みが減ったゴーヤを
ツナキムチでおいしく♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゴーヤ:1/2本  ・パプリカ:1/4個
・ツナ缶:1/2缶 ・熟成キムチ:30g
「A]・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ少々

作り方
1.ゴーヤーは斜め薄切りにする。
 パプリカは縦に薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ツナは軽く汁気を切る。
2.沸騰したお湯で、ゴーヤとパプリカを30秒程度ゆで、
 ざるにあげて水に浸し、水けを絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ
 2とツナ、キムチを加えてあえ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ゴーヤのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年10月25日 22:35 | パーマリンク

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