[1人分]
・牛肉:100g・片栗粉:大さじ1/2
・ニラ:50g ・熟成キムチ:30g
・酒:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.牛肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
ニラは3㎝に切る
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらごま油とにらを加えて軽く炒め、
キムチと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とにらのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5585
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |