キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/26 水菜としめじのキムチスープ

今日のキムチレシピ:水菜としめじのキムチスープ

具材たっぷりのヘルシースープ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・水菜:50g  ・しめじ:40g
熟成キムチ:20g
・だし汁:180ml ・醤油:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/4
        ・塩:少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし。長さを3㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にだし汁としめじを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、水菜とキムチを加え、
 再度沸騰したら、醤油を加え、塩で味を調え、
 器にそそぐ。
 
使用したキムチ 
 水菜としめじのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月26日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5586

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.