[1人分]
・水菜:25g ・サニーレタス:1枚
・油揚げ:1/4枚
・熟成キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
サニーレタスと水菜は水にさらし、パリッとしたら
ざるに上げ、水気をよく切る。
油揚げはフライパンで色よく焼き、細切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.器にサニーレタスと水菜を盛り、
その上に油揚げとキムチを乗せ、
[A]を回しかける。
水菜とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |