キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/22 水菜とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチのサラダ
召し上がる際にさっと混ぜて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・水菜:25g ・サニーレタス:1枚
・油揚げ:1/4枚
熟成キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
 
作り方
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 サニーレタスと水菜は水にさらし、パリッとしたら
 ざるに上げ、水気をよく切る。
 油揚げはフライパンで色よく焼き、細切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.器にサニーレタスと水菜を盛り、 
 その上に油揚げとキムチを乗せ、
 [A]を回しかける。
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月22日 17:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.