キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/23 青梗菜と揚げ玉とキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と揚げ玉とキムチのさっと煮
電子レンジで作る簡単1品です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・青梗菜:1株 
熟成キムチ:30g
・揚げ玉:大さじ1
・めんつゆ:大さじ1 水:50ml

作り方
1.チンゲン菜は3㎝に切る。
 キムチは2㎝くらいのざく切りにする。
2・耐熱容器にすべての材料を入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜と揚げ玉とキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月23日 11:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.