キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/21 アボカド梅キムチ和え 

今日のキムチ料理レシピ:アボカド梅キムチ和え

さっとあえて簡単にできる一品!


材料
 
キムチの素[1人分]
・アボカド:1/2個
・レモン汁:少々
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.アボカドは皮と種を取り、3㎜幅に切ってレモン汁をからめる。
2.梅干は種を抜いて細かく砕き、キムチの素と混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカド梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月21日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.