[1人分]
・牛肉(切り落とし):80g ・サツマイモ:50g
・ニンジン:3㎝ ・ごぼう10㎝
・いんげん:2本 ・しめじ:1/4パック
[A]・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切る、
ゴボウは㎝の細切りにし、
サツマイモは皮つきのままほそぎりにして、ともに水にさらして水気を切る。
ニンジンはゴボウと同じくらいの大きさの細木切りにする。
インゲンは3~4㎝に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
ごぼう、ニンジン、いんげん、サツマイモ、しめじを加えて炒め、
全体に油が回ったら、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わったら、[A]を加え、
汁気がなくなるまでからめるように炒め、器に盛る。
牛肉と根菜のピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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