キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/20 牛肉と根菜のピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と根菜のピリ辛きんぴら

ご飯にとてもよく合う一品☆

材料
キムチの素[1人分]
・牛肉(切り落とし):80g ・サツマイモ:50g
・ニンジン:3㎝ ・ごぼう10㎝
・いんげん:2本 ・しめじ:1/4パック
[A]・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は一口大に切る、
 ゴボウは㎝の細切りにし、
 サツマイモは皮つきのままほそぎりにして、ともに水にさらして水気を切る。
 ニンジンはゴボウと同じくらいの大きさの細木切りにする。
 インゲンは3~4㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ごぼう、ニンジン、いんげん、サツマイモ、しめじを加えて炒め、
 全体に油が回ったら、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わったら、[A]を加え、
 汁気がなくなるまでからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と根菜のピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月20日 17:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5590

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.