[1人分]
・鶏手羽中:4本 ・塩:少々
・サツマイモ:80g ・小麦粉:小さじ2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・水:大さじ1
・揚げ油:適量 ・白いりごま:少々
1.サツマイモは皮つきのまま一口大の乱切りに市、水にさらして水気を切る。
手羽中は骨の間に指を入れて広げ、塩を揉みこむ。小麦粉をまぶす。
[A]をボウルに合わせる。
2.揚げ油を熱し、手羽中を5分程度揚げる。
続けてサツマイモを入れ、3分程度あげる。
3.[A]のボウルに2を加えて和え、器に盛り、白ごまを振りかける。
サツマイモと手羽中の甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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