キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/19 サツマイモと手羽中の甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモと手羽中の甘辛和え

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
甘辛ダレで和えました。

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽中:4本 ・塩:少々
・サツマイモ:80g ・小麦粉:小さじ2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1/4  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・水:大さじ1
        ・揚げ油:適量 ・白いりごま:少々

作り方
1.サツマイモは皮つきのまま一口大の乱切りに市、水にさらして水気を切る。
 手羽中は骨の間に指を入れて広げ、塩を揉みこむ。小麦粉をまぶす。
 [A]をボウルに合わせる。
2.揚げ油を熱し、手羽中を5分程度揚げる。
 続けてサツマイモを入れ、3分程度あげる。
3.[A]のボウルに2を加えて和え、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 サツマイモと手羽中の甘辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月19日 17:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5591

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.