キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/26 トマトとオクラのザーサイキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとオクラのザーサイキムチ和え

トマトとオクラを、
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチで和えました。
夏におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個 
・オクラ:2本
ザーサイの浅漬け:15g  
白菜キムチ:25g
        ・ごま油:小さじ1/2 ・すし酢:小さじ1/2

 
作り方
1.トマトはへたを切り落とし、食べやすい大きさの櫛切りにする。
 オクラは塩を振りかけていたずり氏、さっとゆでて斜めに半分に切る。
 ザーサイとキムチはみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとオクラのザーサイキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月26日 14:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5532

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.