[1人分]
・トマト:1/2個
・オクラ:2本
・ザーサイの浅漬け:15g
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 ・すし酢:小さじ1/2
1.トマトはへたを切り落とし、食べやすい大きさの櫛切りにする。
オクラは塩を振りかけていたずり氏、さっとゆでて斜めに半分に切る。
ザーサイとキムチはみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトとオクラのザーサイキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5532
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |