キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/27 モロヘイヤとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのさっと煮


もう一品ほしい時に簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・モロヘイヤの葉:15g ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
・水:大さじ2  ・醤油:小さじ1 
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.油揚げは横に半分に切ってから細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、
 1~2分炒めるようにして煮て器に盛る。
 
使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月27日 20:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5533

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.