キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/31 新じゃがと人参のピリ辛甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:新じゃがと人参のピリ辛甘酢和え
新じゃがが売っていたので、
今日はキムチの素でピリ辛甘酢和えに♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・新じゃが:1個 
・ニンジン:1㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 

作り方
1.新じゃがと人参は皮ごときれいに洗って、細切りにし、
 さっとゆでて水けを切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 新じゃがと人参のピリ辛甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月31日 20:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5501

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.