キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/30 アボカド豆腐キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカド豆腐キムチサラダ

暑い夏におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・豆腐:1/4丁 ・塩:少々
・紫玉ねぎ:1/4個 干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g ・水菜:1/2株
        [A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1・アボカドは皮と種を取り、一口大の乱切りにして、
 レモン汁を絡める。
 豆腐は一口大にちぎり、塩を振る。
 干しわかめは水で戻し、水気を切る。
 紫玉ねぎは縦に薄くスライスし、水煮さらした後、
 水気を絞る。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.器に水菜、豆腐、アボカド、わかめ、紫玉ねぎを盛り、
 2を回しかける。
 
使用したキムチ 
 アボカド豆腐キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月30日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.