キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/29 豚肉と小松菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と小松菜のキムチ炒め
トマトの酸味がさわやか♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:90g ・塩こしょう:少々 
・小松菜:70g ・ミニトマト:5個
白菜キムチ:30g   
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショウを振る。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 ミニトマトはへたを取り、縦に半分にする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら小松菜、ミニトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.小松菜がしんなりしてきたら[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と小松菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月29日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5506

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.