[1人分]
・豚肉:90g ・塩こしょう:少々
・小松菜:70g ・ミニトマト:5個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って塩コショウを振る。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
ミニトマトはへたを取り、縦に半分にする。
キムチはざく切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら小松菜、ミニトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.小松菜がしんなりしてきたら[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉と小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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