キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/28 ツナとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:ツナとキムチの炊き込みご飯

ツナとキムチの旨味たっぷりの炊き込みご飯です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・米:1/2合 ・ツナ(オイル漬):1/2缶
白菜キムチ:25g  ・ミックスビーンズ:30g
・三つ葉:5~6本
・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
        ・水:(90~100ml)

作り方
1.米は洗ってざるに上げる。
 キムチはざく切りにする。
 ミツバは1㎝に切る。
2.炊飯器にお米を入れ、酒と醤油を入れ、
 水を表示まで入れる。
3.キムチとミックスビーンズ、ツナを汁ごと加え、
 軽くかき混ぜ、炊く。
4.炊き上がったら混ぜ合わせ、三つ葉を加えてサクッと和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ツナとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月28日 20:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5500

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.