[1人分]
・米:1/2合 ・ツナ(オイル漬):1/2缶
・白菜キムチ:25g ・ミックスビーンズ:30g
・三つ葉:5~6本
・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
・水:(90~100ml)
1.米は洗ってざるに上げる。
キムチはざく切りにする。
ミツバは1㎝に切る。
2.炊飯器にお米を入れ、酒と醤油を入れ、
水を表示まで入れる。
3.キムチとミックスビーンズ、ツナを汁ごと加え、
軽くかき混ぜ、炊く。
4.炊き上がったら混ぜ合わせ、三つ葉を加えてサクッと和え
器に盛る。
ツナとキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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