キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/27 ズッキーニと厚揚げのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと厚揚げのピリ辛ひき肉炒め
オイスターソースを加え
ご飯によく合う一品!

材料 
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・厚揚げ:1/2個
・豚ひき肉:60g
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
  ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
 厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ズッキーニと厚揚げを並べ、
 両面色よく焼く。
3.2をフライパンの端に寄せ、空いたところにいひき肉を入れて炒める。
4.色が変わったら[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニと厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月27日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5496

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.