[2人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・厚揚げ:1/2個
・豚ひき肉:60g
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ズッキーニと厚揚げを並べ、
両面色よく焼く。
3.2をフライパンの端に寄せ、空いたところにいひき肉を入れて炒める。
4.色が変わったら[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
ズッキーニと厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5496
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |