[2人分]
・信州丸なす:1個 ・豚ひき肉:50g
・レタス:2~3枚
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.茄子はへたを取り、8㎜角に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、
器に広げる。
2.フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ってきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ、全体にからめるように炒め合わせ、
レタスの敷いたお皿に乗せる。
今日の 信州丸茄子のピリ辛ひき肉サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5504
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |