キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/26 信州丸茄子のピリ辛ひき肉サラダ

今日のキムチ料理レシピ:信州丸茄子のピリ辛ひき肉サラダ
丸茄子は甘辛味噌との相性が抜群!

材料
キムチの素[2人分]
・信州丸なす:1個 ・豚ひき肉:50g
・レタス:2~3枚
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:大さじ1


作り方
1.茄子はへたを取り、8㎜角に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎり、
 器に広げる。
2.フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ってきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ、全体にからめるように炒め合わせ、
 レタスの敷いたお皿に乗せる。

使用したキムチ 
 今日の 信州丸茄子のピリ辛ひき肉サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月26日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5504

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.