![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・ツナ:1/2缶
・白菜キムチ:40g
[A]・ みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
  ・マヨネーズ大さじ1.5
 
![]()
1.キャベツは一口大のざく切りにする。
 ツナは汁気をきる。
 キムチはざく切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにマヨネーズを熱してキャベツを炒め、
 しんなりしたらツナとキムチを加え、
 [A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 キャベツとキムチのツナマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5472
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |