キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/29 にらと鶏ひき肉のピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:にらと鶏ひき肉のピリ辛春雨

香寿庵のキムチの素を使ったピリ辛春雨です。

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:25g ・鶏ひき肉:75g
・にら:1/4束 ・長ねぎ:15㎝
・生姜みじん切り:小さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1/4 ・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/4
           ・水:100ml

作り方
1.春雨は5分程度ゆでてざるに上げて水けを切る。
 にらは3㎝に切る。
 長ネギは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.フライパンに油と生姜を入れて火にかけ、
 香りがして来たらねぎとひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったらにら、春雨、[A]を加えて、
 汁気がなくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のにらと鶏ひき肉のピリ辛春雨 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月29日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5462

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.