キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/28 ソーセージとキムチのカレーチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとキムチのカレーチャーハン

暑い夏にぴったり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ソーセージ:2本 ・パプリカ(黄):1/4個
・セロリ(茎):5㎝  ・セロリの葉:5㎝分 
白菜キムチ:30g ・ご飯:茶碗1杯
・カレー粉:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.ソーセージは縦半分に切る。
 パプリカはへたを取り、横に薄切りにする。
 セロリの茎は薄切りにして、葉はざく切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを焼く。
3.焼き色がついて来たらパプリカとセロリの茎を加えて炒め、
 油が回ったらカレー粉を加える。
4.ご飯を加えてほぐしながら炒め、カレー粉が全体に絡まったら、
 キムチを加え、塩コショウで味を調え器に盛り、セロリの葉を散らす。

使用したキムチ 
 ソーセージとキムチのカレーチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月28日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5473

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.