キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/27 鮭とキノコのピリ辛ねぎ味噌ホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキノコのピリ辛ねぎ味噌ホイル焼き

キムチの素を使ったピリ辛ねぎ味噌が美味♪

材料
キムチの素[1人分]
・鮭:1切れ ・塩コショウ少々
・しめじ:1/2袋 ・エノキ:1/2袋
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:大さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・酢:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・刻み葱:大さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鮭は塩コショウを振る。
 しめじとえのきは石づきを切り落とす。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.アルミホイルを広げ鮭としめじ、エノキを乗せ、
 [A]をかけて、ふんわり包み、
 オーブントースターで15分焼き、途中であるにホイルを広げて、
 さらに5分焼く。ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 鮭とキノコのピリ辛ねぎ味噌ホイル焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月27日 13:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5471

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.