[1人分]
・鮭:1切れ ・塩コショウ少々
・しめじ:1/2袋 ・エノキ:1/2袋
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酢:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・刻み葱:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.鮭は塩コショウを振る。
しめじとえのきは石づきを切り落とす。
[A] を混ぜ合わせる。
2.アルミホイルを広げ鮭としめじ、エノキを乗せ、
[A]をかけて、ふんわり包み、
オーブントースターで15分焼き、途中であるにホイルを広げて、
さらに5分焼く。ドライパセリを振りかける。
鮭とキノコのピリ辛ねぎ味噌ホイル焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5471
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |