キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/25 玉ねぎキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎキムチトースト

玉ねぎをたっぷり使ったキムチトーストです。

材料
白菜キムチ[2人分]

・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:25g
・食パン:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:30g
・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして
 耐熱容器に並べ、電子レンジで50秒程度加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.食パンにマヨネーズを塗り、玉ねぎ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 玉ねぎキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月25日 21:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5467

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.