・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:25g
・食パン:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:30g
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは薄くスライスして
耐熱容器に並べ、電子レンジで50秒程度加熱する。(500W)
キムチは粗いみじん切りにする。
2.食パンにマヨネーズを塗り、玉ねぎ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.ドライパセリを振りかける。
玉ねぎキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5467
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |