キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/26 トマトとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの甘酢和え

冷やしてどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 
白菜キムチ:30g
・大葉:2枚
・すし酢:小さじ1 
        ・ごま油:少々

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、水気を絞る。
 キムチはザク切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月26日 13:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5470

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.