[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・長芋100g
・白菜キムチ:40g
・ウスターソース:大さじ1 ・マヨネーズ:適量
・青のり:適量 ・かつお節:適量
・ごま油:小さじ1
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
長芋は皮をむき1㎝幅の半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、長芋と油揚げを並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
2.キムチを加えて軽く炒め、ウスターソースを振りかけて炒め合わせる。
3.器に盛り、マヨネーズとかつお節、青のりを振りかける。
厚揚げと長芋とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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