キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/21 厚揚げと長芋とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:揚げと長芋とキムチのウスターソース炒め
お好み焼き風に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・長芋100g
白菜キムチ:40g
・ウスターソース:大さじ1 ・マヨネーズ:適量
・青のり:適量 ・かつお節:適量
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 長芋は皮をむき1㎝幅の半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、長芋と油揚げを並べて焼き、 
 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
2.キムチを加えて軽く炒め、ウスターソースを振りかけて炒め合わせる。
3.器に盛り、マヨネーズとかつお節、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げと長芋とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月21日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.