香寿庵の大根キムチのうまみたっぷりの汁を使ったあんかけです。
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ニンジン:25g
・小松菜:50g ・バター:大さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・大根キムチの汁:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げは厚みを半分に切る。
ニンジンは皮を剥き、細切りにする。
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンに厚揚げの切り口を上にして並べ、
2~3分焼く。
3.ひっくり返して反対側も焼き、お皿に盛る。
4.フライパンにバターを溶かし、ニンジンを炒め、
しんなりしてきたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
5.キムチの汁とポン酢しょうゆを回しかけ、さっと絡め、3の上にかけ、
ブラックペッパーを振りかける。
厚揚げの野菜あんかけは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチの残り汁で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5287
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |