キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/31 厚揚げの野菜あんかけ

今日のキムチレシピ:厚揚げの野菜あんかけ
香寿庵の大根キムチのうまみたっぷりの汁を使ったあんかけです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ニンジン:25g 
・小松菜:50g ・バター:大さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
大根キムチの汁:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.厚揚げは厚みを半分に切る。
 ニンジンは皮を剥き、細切りにする。
 小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンに厚揚げの切り口を上にして並べ、
 2~3分焼く。
3.ひっくり返して反対側も焼き、お皿に盛る。
4.フライパンにバターを溶かし、ニンジンを炒め、
 しんなりしてきたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
5.キムチの汁とポン酢しょうゆを回しかけ、さっと絡め、3の上にかけ、
 ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ
 厚揚げの野菜あんかけは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチの残り汁で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月31日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5287

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.