[2人分]
・豆苗:1袋 ・ウインナーソーセージ:1袋
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・あらびき黒コショウ:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ソーセージは斜めに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しソーセージを炒め、
油が回ったら豆苗とキムチを加え
塩とあらびき黒こしょうを振りかけ、
しんなりとするまで手早く炒め、器に盛る。
豆苗とソーセージのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5285
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |