キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/30 豆苗とソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とソーセージのキムチ炒め
キムチが調味料!
味付けはシンプルに塩コショウで♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・豆苗:1袋 ・ウインナーソーセージ:1袋
白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々 
・あらびき黒コショウ:少々 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しソーセージを炒め、
 油が回ったら豆苗とキムチを加え
 塩とあらびき黒こしょうを振りかけ、
 しんなりとするまで手早く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月30日 18:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.