キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/26 まいたけとキムチの豆乳味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチの豆乳味噌汁
まろやかな口当たりの豆乳入りお味噌汁。
洋風のお料理ともばっちりです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・マイタケ:50g ・白菜キムチ:25g
・細ねぎ小口切り:1本分
・だし汁:100ml ・豆乳:100ml
・味噌:小さじ2
 
作り方
1.マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
2.鍋にだし汁とまいたけを入れて火にかけ、弱火で煮る。
3.キムチと豆乳を加え、沸騰してきたら味噌をとき入れ、
 沸騰する前に火を止め、器にそそぎ、ねぎをのせる。

使用したキムチ 
 まいたけとキムチの豆乳味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月25日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5281

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.