[1人分]
・マイタケ:50g ・白菜キムチ:25g
・細ねぎ小口切り:1本分
・だし汁:100ml ・豆乳:100ml
・味噌:小さじ2
1.マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
2.鍋にだし汁とまいたけを入れて火にかけ、弱火で煮る。
3.キムチと豆乳を加え、沸騰してきたら味噌をとき入れ、
沸騰する前に火を止め、器にそそぎ、ねぎをのせる。
まいたけとキムチの豆乳味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5281
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |