[1人分]
・豚ひき肉:75g ・ししとう:4本
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1+小さじ1
[A]・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・白いりごま:小さじ1
1.シシトウは軸をそろえ、斜めに半分に切る。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜる。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
4.色が変わってきたらしし唐を加えて炒め、
[A]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
キムチと卵を加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。
豚ひき肉とししとうとキムチの肉卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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