キムチレシピ

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20/12/27 豚ひき肉とししとうとキムチの肉卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ひき肉とししとうとキムチの肉卵炒め
甘辛味でごはんとの相性もぴったり!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:75g ・ししとう:4本
白菜キムチ:30g ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1+小さじ1
        [A]・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1/2 ・白いりごま:小さじ1
 
作り方
1.シシトウは軸をそろえ、斜めに半分に切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜる。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
4.色が変わってきたらしし唐を加えて炒め、
 [A]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
 キムチと卵を加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚ひき肉とししとうとキムチの肉卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月26日 22:43 | パーマリンク

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