[1人分]
・鶏むね肉:100g ・ほうれん草:80g
・白菜キムチ:30g
[A]・豆乳:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ、塩コショウを振り、
焼き色がついたらひっくり返して2分程度焼き、火を通す。
3.[A]を加え、沸騰してきたら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみをつける。
4.ほうれん草とキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
沸騰する直前で火を止め、器に盛る。
鶏肉とほうれん草のキムチ豆乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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