[1人分]
・豚肉:70g ・もやし:100g
・シイタケ:2枚 ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:50ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・醤油:小さじ2/3
・塩コショウ:少々 ・酢:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたらシイタケをもやしを加えて軽く炒め、
[A]とキムチを加えてふたをして、3分程度煮る。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、酢を回しかける。
サンラータン風豚肉ともやしのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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