キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/23 サンラータン風豚肉ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サンラータン風豚肉ともやしのキムチ炒め

酸味と辛みがおいしい豚肉ともやしのキムチ炒めです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g ・もやし:100g
・シイタケ:2枚 ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:50ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
          ・醤油:小さじ2/3 
        ・塩コショウ:少々 ・酢:大さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたらシイタケをもやしを加えて軽く炒め、
 [A]とキムチを加えてふたをして、3分程度煮る。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、酢を回しかける。

使用したキムチ 
 サンラータン風豚肉ともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月23日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5277

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.