キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/25 ソーセージと大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ソーセージと大根キムチのチーズ焼き
大根キムチを使ったチーズ焼き。
簡単にできておすすめ!

材料

大根キムチ
[2人分]
・キャベツ:100g ・ニンジン:1㎝
大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:40g
・塩:少々 ・オリーブ油:小さじ1 
・こしょう:少々
 
作り方
1.キャベツと人参は千切りにして塩をからめ、耐熱容器に広げる。
2.ソーセージは5㎜幅の輪切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
3.1の上に2を乗せ、オリーブ油を回しかけ、コショウを振り、
 その上にピザ用チーズを広げ、オーブントースターで10分程度焼く。
  
使用したキムチ
 ソーセージと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月25日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5286

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.