[2人分]
・切り干し大根:30g ・ハム:2枚
・白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
[A]・白菜キムチの汁:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.切り干し大根は水で洗って水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え10分以上置く。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
切り干し大根とキムチの和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5284
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |