キムチレシピ

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20/12/29 切り干し大根とキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチの和え物

時間を置くと、味がしっかり馴染んでおいしくなります。

材料
白菜キムチ[2人分]
・切り干し大根:30g ・ハム:2枚
白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
[A]・白菜キムチの汁:大さじ2
  ・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.切り干し大根は水で洗って水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え10分以上置く。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月29日 16:38 | パーマリンク

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