[1人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・茄子:1本 ・しし唐:4本
・白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ2
・こしょう:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を揉みこみさっと水で流して
水気を切る。
なすはへたを切り落とし、1㎝の輪切りにする。
ししとうは斜め半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返して、キムチを加えて
炒め合わせる。
4.すし酢を加えてからめるように炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
エビとなすとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5283
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |