キムチレシピ

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20/12/28 エビとなすとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとなすとキムチの甘酢炒め

市販のすし酢を使った簡単お料理!

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・茄子:1本 ・しし唐:4本
白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ2
        ・こしょう:少々 

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を揉みこみさっと水で流して
 水気を切る。
 なすはへたを切り落とし、1㎝の輪切りにする。
 ししとうは斜め半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返して、キムチを加えて
 炒め合わせる。
4.すし酢を加えてからめるように炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとなすとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月28日 22:42 | パーマリンク

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