キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/17 まいたけと大根キムチの柚子胡椒炒め

今日のキムチレシピ:まいたけと大根キムチの柚子胡椒炒め

風味づけに柚子胡椒を少し加えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・ちくわ:1本・
大根キムチ:40g
・小葱の小口切り:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1 
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・柚子胡椒:少々

作り方
1.マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
 ちくわは長さを半分に切って、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マイタケとちくわを炒め、
 焼き色がついて来たら、大根キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてさっと炒め合わせ、ねぎを加え、器に盛る。

使用したキムチ
 まいたけと大根キムチの柚子胡椒炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月17日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5272

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.