[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・ちくわ:1本・
・大根キムチ:40g
・小葱の小口切り:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・柚子胡椒:少々
1.マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
ちくわは長さを半分に切って、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マイタケとちくわを炒め、
焼き色がついて来たら、大根キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてさっと炒め合わせ、ねぎを加え、器に盛る。
まいたけと大根キムチの柚子胡椒炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5272
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |