キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/15 レタスとシイタケのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとシイタケのキムチスープ
レタスたっぷり♪
椎茸とキムチの旨味あるスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:1/4個 ・しいたけ:1個
白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1 
  ・酒:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切り、軸は縦に裂く。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1とキムチを加えて、2~3分煮て、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスとシイタケのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月15日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5270

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.