[1人分]
・レタス:1/4個 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切り、軸は縦に裂く。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1とキムチを加えて、2~3分煮て、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
レタスとシイタケのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5270
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |