[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・マイタケ;30g ・しめじ:30g ・ベーコン:2枚
・大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
・白いりごま:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.マイタケはほぐす。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、マイタケ、しめじを炒める。
3.ほんのり色づいてきたら、ご飯と大根キムチを加えて
塩コショウし、全体に炒め合わせる。
4.醤油を回しかけて炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
キノコと大根キムチのチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5267
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |