キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/11 キノコと大根キムチのチャーハン

今日のキムチレシピ:キノコと大根キムチのチャーハン

大根キムチのコリコリとした歯ごたえがおいしい♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・マイタケ;30g ・しめじ:30g ・ベーコン:2枚
大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1 
        ・白いりごま:少々  ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.マイタケはほぐす。
 しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、マイタケ、しめじを炒める。
3.ほんのり色づいてきたら、ご飯と大根キムチを加えて
 塩コショウし、全体に炒め合わせる。
4.醤油を回しかけて炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
  
使用したキムチ
 キノコと大根キムチのチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月11日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5267

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.