[1人分]
・干し小エビ:2.5g ・えのき:50g
・もめん豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々
・醤油:少々 ・ごま油:小さじ1
1.えのきは長さを4つに切って、ほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
香りが立ったらえのきを加え、さっと炒める。
3.酒ととりガラスープの素加え、キムチともめん豆腐を一口大にくずしながら加え
2分程度炒め、最後に醤油を回しかけ、さっと炒めて器に盛る。
豆腐とキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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