キムチレシピ

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20/12/09 豆腐とキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの塩炒め

干しエビとキムチのうま味を生かした
塩炒めです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・干し小エビ:2.5g ・えのき:50g
・もめん豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々 
・醤油:少々 ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.えのきは長さを4つに切って、ほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
 香りが立ったらえのきを加え、さっと炒める。
3.酒ととりガラスープの素加え、キムチともめん豆腐を一口大にくずしながら加え
 2分程度炒め、最後に醤油を回しかけ、さっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月09日 22:12 | パーマリンク

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