キムチレシピ

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20/12/18 鯖缶とブロッコリーのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:鯖缶とブロッコリーのキムチ和え
電子レンジを使った簡単和え物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 
・サバ缶:1/2缶
白菜キムチ:30g
・醤油:少々 ・ごま油:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
2.耐熱容器にブロッコリーとサバ缶を汁ごと、そしてキムチを広げ
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分程度加熱する。(500W)
3.醤油とごま油を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鯖缶とブロッコリーのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月18日 22:23 | パーマリンク

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