[1人分]
・牛細切れ肉:75g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・さつまいも:120g ・大根キムチ:40g
[A] ・酒:大さじ:1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2+:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の調味料をもみ込む。
片栗粉をまぶす。
サツマイモは皮をきれいにあらって、一口大の乱切りにし、
水にさらした後、水気を切る。
[A]はあわせておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱してさつまいもを並べ入れ、
弱火で10〜15分、柔らかくなるまで焼く。
3.サツマイモを端に寄せ、空いたところに残りのサラダ油を足して
1の牛肉を入れて炒める。
4.牛肉の色が変わったら大根キムチと[A]を加えて
絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
サツマイモと牛肉と大根キムチの甘辛炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5259
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |