キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/12 サツマイモと牛肉と大根キムチの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:サツマイモと牛肉と大根キムチの甘辛炒め
甘辛味で美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・牛細切れ肉:75g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・さつまいも:120g ・大根キムチ:40g
[A] ・酒:大さじ:1/2 ・砂糖:大さじ1/2 
        ・醤油大さじ1/2
      ・サラダ油:大さじ1/2+:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の調味料をもみ込む。
 片栗粉をまぶす。
 サツマイモは皮をきれいにあらって、一口大の乱切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱してさつまいもを並べ入れ、
 弱火で10〜15分、柔らかくなるまで焼く。
3.サツマイモを端に寄せ、空いたところに残りのサラダ油を足して
 1の牛肉を入れて炒める。
4.牛肉の色が変わったら大根キムチと[A]を加えて
 絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 サツマイモと牛肉と大根キムチの甘辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月12日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.