[1人分]
・小松菜:70g ・えび:5尾
[エビ用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・お湯:100ml ・バター:10g
・小麦粉:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗って、4㎝に切る。
エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩コショウをして小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにを溶かし、玉ねぎとえびを入れて炒め、
えびの色が変わったら、えびをだけ取り出し
玉ねぎに小麦粉を振りかけて炒める。
3.牛乳、顆粒スープの素、お湯を、少しずつ
だまにならないよう混ぜながら加える。
4.小松菜の茎を入れ、4~5分煮、
葉とキムチ、えびを戻し入れて煮る。
5.塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
エビと小松菜のキムチクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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