キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/10 まいたけと油揚げとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:まいたけと油揚げとキムチのバター醤油炒め

バター醤油でさっと炒めて、
簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・マイタケ:1/2袋 
・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
・バター:5g ・醤油:少々
 
作り方
1.マイタケはほぐす。
 油揚げ縦半分に切ってから、横7~8㎜に切る。
2.フライパンに1を入れて火にかけ、
 ほんのり焼き色がついてきたらキムチを加えて軽く炒める。
3、バターを加えて全体に絡め、最後に醤油を回しかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 まいたけと油揚げとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月10日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5266

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.