[1人分]
・マイタケ:1/2袋
・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:25g
・バター:5g ・醤油:少々
1.マイタケはほぐす。
油揚げ縦半分に切ってから、横7~8㎜に切る。
2.フライパンに1を入れて火にかけ、
ほんのり焼き色がついてきたらキムチを加えて軽く炒める。
3、バターを加えて全体に絡め、最後に醤油を回しかけ、
器に盛る。
まいたけと油揚げとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5266
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |