キムチレシピ

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20/12/13 ピリ辛ひき肉しらたき

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ひき肉しらたき
しらたきを乾煎りして水分を飛ばすことで、
味が染みやすく!

材料 
キムチの素[2人分]
・しらたき:1袋 ・豚ひき肉:60g
・小葱小口切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.白滝はゆでて灰汁を抜き、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに1を入れて乾煎りし、水気が飛んだら
 ごま油を加えて炒める。
3.ひき肉を加えて炒め合わせ、色が変わったら、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、小葱を乗せる。

使用したキムチ 
 ピリ辛ひき肉しらたきは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月13日 22:13 | パーマリンク

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