キムチレシピ

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20/12/14 切り昆布とちくわのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:切り昆布とちくわのキムチ煮

キムチとちくわのうまみでおいしく!

材料
白菜キムチ[1人分]
・刻み昆布:6g ・ちくわ:2本
・ニンジン:1㎝ ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
          ・醤油:大さじ1/2
 
作り方
1.切り昆布は表示通り水で戻し、水でさっと洗って水けを切る。
 ちくわは長さを半分に切って細切りにする。
 ニンジンはやや太めの千切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し切り昆布と人参を炒め、
 油が回ったらちくわとキムチを加えて炒める。
3.[A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 切り昆布とちくわのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月14日 22:24 | パーマリンク

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