[1人分]
・刻み昆布:6g ・ちくわ:2本
・ニンジン:1㎝ ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
1.切り昆布は表示通り水で戻し、水でさっと洗って水けを切る。
ちくわは長さを半分に切って細切りにする。
ニンジンはやや太めの千切りにする。
キムチは細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し切り昆布と人参を炒め、
油が回ったらちくわとキムチを加えて炒める。
3.[A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
器に盛り、白ごまを振りかける。
切り昆布とちくわのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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