キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/07 鶏肉とパプリカのうま味オイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とパプリカのうま味オイスターソース炒め
香寿庵の・大根キムチに入っているたれを使った
うま味オイスターソース炒めです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/4個  
[A]・大根キムチのたれ:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
 ・片栗粉:小さじ1/2  ・水:大さじ1
        ・こしょう:少々 ・白いりごま:少々
        ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 パプリカと玉ねぎは2㎝角に切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉、パプリカ、玉ねぎを並べ、
 3~4分程度焼き、ひっくり返してさらに鶏肉に火が通るまで、
 3~4分焼く。
3.2を端に寄せ、空いているところに[A]を入れて
 沸騰してとろみがついて来たら
 からめるように全体を混ぜ合わせる。
4.コショウを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
 白ごまを振りかける。
   
使用したキムチ
 鶏肉とパプリカのうま味オイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月07日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5264

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.