香寿庵の・大根キムチに入っているたれを使った
うま味オイスターソース炒めです。
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/4個
[A]・大根キムチのたれ:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・片栗粉:小さじ1/2 ・水:大さじ1
・こしょう:少々 ・白いりごま:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切る。
パプリカと玉ねぎは2㎝角に切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉、パプリカ、玉ねぎを並べ、
3~4分程度焼き、ひっくり返してさらに鶏肉に火が通るまで、
3~4分焼く。
3.2を端に寄せ、空いているところに[A]を入れて
沸騰してとろみがついて来たら
からめるように全体を混ぜ合わせる。
4.コショウを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
白ごまを振りかける。
鶏肉とパプリカのうま味オイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5264
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |