キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/04 レタスと油揚げとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:レタスと油揚げとキムチの味噌汁

うまみたっぷりのキムチ味噌汁です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レタス:50g 
・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:20g
・だし汁:200ml 
        ・味噌:小さじ2

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら味噌を溶く。
3.レタスと油揚げ、キムチを加え、
 再度沸騰してくる手前で火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスと油揚げとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月04日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5260

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.