[2人分]
・レタス:50g
・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:20g
・だし汁:200ml
・味噌:小さじ2
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰して来たら味噌を溶く。
3.レタスと油揚げ、キムチを加え、
再度沸騰してくる手前で火を止め、器に盛る。
レタスと油揚げとキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5260
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |