[1人分]
・ウインナソーセージ:4本 ・ピザ用チーズ:20g
・れんこん:100g ・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ2
・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:少々
・塩、こしょう ・ドライパセリ:少々
1.ソーセージは斜め半分に切る。
れんこんは一口大の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ソーセージとれんこんを加える。
れんこんが少し透き通るまで、2〜3分炒める。
キムチも加えて軽く炒め合わせ、
小麦粉をふり入れ、具材にからめるように炒める。
3.粉がしっかりなじんだら、牛乳を加え、
顆粒スープの素と塩コショウを加えて
とろみがつくまで弱火で煮る。
4.チーズを振りかけ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼き、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ソーセージとレンコンとキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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