キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/06 ソーセージとレンコンとキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとレンコンとキムチのグラタン

まろやかな辛さの
ボリュームたっぷりキムチグラタンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ウインナソーセージ:4本 ・ピザ用チーズ:20g
・れんこん:100g  ・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ2
・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:少々
        ・塩、こしょう ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ソーセージは斜め半分に切る。
 れんこんは一口大の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 ソーセージとれんこんを加える。
 れんこんが少し透き通るまで、2〜3分炒める。
 キムチも加えて軽く炒め合わせ、
 小麦粉をふり入れ、具材にからめるように炒める。
3.粉がしっかりなじんだら、牛乳を加え、
 顆粒スープの素と塩コショウを加えて
 とろみがつくまで弱火で煮る。
4.チーズを振りかけ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼き、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージとレンコンとキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月06日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5262

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.