キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/05 鶏もも肉とレンコンのピリ辛黒酢煮 

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉とレンコンのピリ辛黒酢煮 
材料をすべていっぺんに入れて煮込む、
簡単お料理です。

材料
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚  ・レンコン:100g
・生姜:1/2片 ・にんにく:1/2
[A]・黒酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 
   ・醤油大さじ1 ・みりん大さじ1 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・水:100ml 

作り方
1.れんこんは一口大の乱切りにする。
 にんにく、しょうがは薄切りにする。
2.フライパンにすべての材料を入れて中火にかける。
3.煮立ったらふたをして約15分、途中一度混ぜながら煮て
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏もも肉とレンコンのピリ辛黒酢煮 は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月05日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5261

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.