キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/08 レンコンのピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのピリ辛マヨサラダ

砂糖と酢で煮たレンコンを
キムチの素とマヨネーズで和えたピリ辛サラダです。

材料 
キムチの素[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ハム;2枚
[A]・水:大さじ1 ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.レンコンは皮を剥き、薄切りにして水にさらして、水気を切る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.フライパンに[A]とレンコンを入れて火にかけ、
 レンコンが透き通ってきたら火を止める。
3.レンコンの粗熱が取れたらハム、キムチの素とマヨネーズで和え
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月08日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5263

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.