[1人分]
・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・ジャガイモ:1個 ・大根キムチ:40g
・レタス:1~2枚
・ごま油:小さじ1 ・水:40ml
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.豚肉は1㎝角に切って[豚肉下味用]調味料を揉みこむ。
じゃがいもは1㎝角に切って水にさらした後、
水気を切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
レタスはちぎって器に広げる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらジャガイモを加えて炒め合わせ、
油が回ったら水を加えてふたをし、5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
コショウで味を調え、レタスの上に盛る。
豚肉と大根キムチのオイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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