キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/03 豚肉と大根キムチのオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:豚肉と大根キムチのオイスターソース炒め

レタスの上に盛って、おかずサラダとして♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉:100g 
[豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・ジャガイモ:1個 ・大根キムチ:40g 
・レタス:1~2枚
        ・ごま油:小さじ1 ・水:40ml
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ1/2
        ・こしょう:少々
 
作り方
1.豚肉は1㎝角に切って[豚肉下味用]調味料を揉みこむ。
 じゃがいもは1㎝角に切って水にさらした後、
 水気を切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 レタスはちぎって器に広げる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたらジャガイモを加えて炒め合わせ、
 油が回ったら水を加えてふたをし、5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 コショウで味を調え、レタスの上に盛る。
 
使用したキムチ
 豚肉と大根キムチのオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月03日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5258

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.